зайки в шанели

про Майю

младшей малышке почти полтора месяца, она растет и меняется на глазах, хотя большую часть времени по-прежнему спит. Зато округлилась и стала улыбаться во сне. Я почти перестала путать их имена с Алисой, но иногда все равно ощущаю дежавю, что всё как в первый раз. Тем более что они с Алисой очень похожи по характеру, спят, как только их выносишь на улицу, любят сидеть в слинге. Уговариваю Стаса поехать на майские или июньские со всеми в Киев, не хочу сидеть на одном месте!

IMG_0691


Collapse )
зайки в шанели

(no subject)

признаться честно, мне совсем не хочется выходить на улицу. Несмотря на солнце и голубое небо. Март такой неоднозначный месяц, рубеж, не знаю, как к нему относиться. Однажды он предшествовал огромным переменам в моей жизни, тогда я исходила, наверное, всю Москву с плеером и заледеневшими руками, лишь бы не сидеть на одном месте без движения. А этот март укрыл волной спокойствия, планов на осуществление давней задумки, размышлений о летних путешествиях.


фотография 1 фотография 2 фотография 3
зайки в шанели

(no subject)

Лиза прислала привет из октября. Я тогда прилетела к ней в Стокгольм, переоделась в ее уютную футболку xiu xiu и согревалась мятным чаем. Алиса осталась в Москве, а Майя была со мной. Очень приятные и нежные воспоминания от фотографий. На одной тепло скандинавской квартирки, на другой - пробирающийся через воротник холод от реки.

Как совпадение, Майя сейчас спит в пижаме с мумми троллем.

Eb_hJGo5zXA

UKk8ahx51Hc
зайки в шанели

Время колокольчиков

необыкновенная выставка сейчас в центре фотографии братьев Люмьер - посвященная рок-н-ролльной тусовке во времена процветания ленинградского рок клуба. Я не могла не пойти, конечно. Всегда когда вижу подобные фотографии, думаю, что мне наверное следовало родиться лет на двадцать пораньше и в Петербурге. Я бы точно была завсегдатаем "Сайгона" и обитала в рядах тех, кто делил юность с БГ и прочими гуру. Ну ладно, у них уже тогда была не совсем юность, но тем не менее.

это мы с Майей в антураже бывшего подъезда Гребенщикова. Лиза говорит, где-то на выставке есть эта самая "дверь в нирвану", которую принес сам Борис Борисович, но я ее не заметила.

IMG_0724


Collapse )
зайки в шанели

моя альтависта

за день до 2013
любимейший сплин и любимейшая песня, мы сзади сцены, смотрим в спины и на лица



(звук пропадает и трещит периодически, простительно для дрожащих рук)
зайки в шанели

(no subject)

совершенно невозможно сфотографироваться с ними вдвоем - сползают и расползаются!

ps как отучить Алису держать пальцы во рту?

IMG_0620
зайки в шанели

(no subject)

Если честно, до рождения Майи мне не давала покоя одна мысль - я думала, как это возможно, что в моей жизни появится еще один человек, которого я буду любить так же сильно как люблю Алису. Точнее, неужели это возможно, чтобы я полюбила еще кого-то так же сильно? Я заранее переживала, что от этого большого чувства придется отщипнуть кусочек и поделиться им, и что вдруг я не смогу. Так вот, когда Майя родилась, мне не пришлось делить любовь и отбирать ее у Алисы, она просто умножилась, и я практически физически это ощущаю.

Untitled