зайки в шанели

(no subject)

Он любил три вещи на свете:
За вечерней пенье, белых павлинов
И стертые карты Америки.
Не любил, когда плачут дети,
Не любил чая с малиной
И женской истерики.

фотография 2
зайки в шанели

(no subject)

а вы знали, что в Москве водоплавающие птицы гнездятся и выводят птенцов на чердаках многоэтажных домов? когда птенцы обрастают пухом, то мама их сбрасывает вниз. Летать они еще не умеют, но за счет веса и пуха не пикируют с огромной скоростью, а плавно приземляются на землю. Потом мама их собирает и ведет на ближайший водоем. Я думаю - уже 26 лет я живу в Москве, но почему я ни разу не видела летящих с чердаков птенцов?
зайки в шанели

(no subject)

Моя мама сейчас гуляет по Парижу, поэтому мы впервые за пять лет не поехали на нашествие, а остались в Москве. Вот.
зайки в шанели

(no subject)

В Петербурге случилось одно совпадение, которое меня очень удивило и обрадовало. Мы шли вдоль набережной к острову Новая Голландия, как вдруг я вспомнила, что хотела в Питере купить "Мишкину книжку". И расстроилась - было уже воскресение и мы точно не успевали внести еще один адрес в план передвижений. "Мишкину книжку" придумала Ксения создатель ko-ko-ko kids в память о муже Мише, который погиб в 2008 году. Она просила всех, кто откликнется, прислать ей иллюстрации медведей. В итоге, таких рисунков набралось несколько сотен, от взрослых и детей с разных уголков земли. 155 медведей вошли в "Мишкину книжку", а деньги от ее продажи переводятся в благотворительный фонд. В общем, я очень хотела ее купить, поэтому на всякий случай залезла в почти севший айфон с минусовым балансом и стала искать, где она продается. Магазинов было всего четыре, и один из них - в соседнем доме! То есть, я вспомнила о книге как раз тогда, когда проходила мимо него. К слову, никаких опознавательных знаков там не было, потому что магазин во внутреннем дворе. Я тут же зашла и купила. А Алиса теперь ее рассматривает. Мишки очень разные, необычные, красивые, и карандашные, и акварельные, даже чайный есть. После этого случая я буду особенно ее беречь.

фотография 1
зайки в шанели

(no subject)

я поняла, что больше всего люблю, когда в разных городах перекрывают от движения главные улицы.

слева Крещатик в мае, справа - Невский проспект в последние дни июня

фотография 1 фотография 3
зайки в шанели

(no subject)

Довериться запахам, раскинуться веером и взглядом своим выключить свет
зайки в шанели

(no subject)

в последнее время я все чаще просыпаюсь не на десятом этаже в центре большого города, а в маленьком доме в 10 километрах от Москвы, под шум электричек и пение птиц. Нигде так не чувствуется лето, как за городом. Мы просыпаемся и идем в магазин за свежими овощами и ягодами. Потом неспешно готовим обед, накрываем большой стол прямо в саду. И вместе с соком и вином разливается спокойствие

фотография 1 фотография(1)
зайки в шанели

(no subject)

у меня на ладони маленький принц в развевающемся шарфе
зайки в шанели

(no subject)

Люблю бывать в домах, хозяева которых не знают о понятии "евроремонт". Я знаю, иногда это выглядит красиво, но для меня - скучно. Мне нравится ходить в гости в квартиры, где в интерьере раскрывается внутренний мир людей, которые там живут. Это в 100 раз интересней самой крутой современной дизайнерской задумки. Когда мы делали ремонт, меня прямо коробили высказывания рабочих из разряда "сейчас модно делать так", ну при чем здесь это? я хочу, чтобы было так, как придумала я, а не так, как сделали все. У моей сестры Лизы с потолка свисают облака и бумажный самолет, а когда я была в гостях у Зоси, то меня покорила птица на балконе и стол из дорожного знака "стоп". Одна из любимых моих квартир та, где живет мой папа. Он находил в лесу красивые пни и коряги, обрабатывал их и делал предметы интерьера - например, подставку для цветов. А однажды в Крыму нашел на склоне холма, с которого открывается вид на гору Аю-даг, булыжник и притащил его в Москву. Чувствую в себе похожую тягу.

У меня дома можно рисовать на стенах.

nUJrxqA_6Ug