?

Log in

No account? Create an account
просто давай дружить, в губы давай дружить [entries|archive|friends|userinfo]
Лена Апрельская

[ заглянуть | внутрь ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Dec. 17th, 2013|02:03 am]
Лена Апрельская
Мое священное время на чтение - с полуночи до двух часов ночи. Сейчас читаю "Белый клык", зимой всегда - всегда! - тянет к книгам Джека Лондона. Когда читаешь о том, что золотоискатели выезжали в путь в - 42 градуса по Цельсию, то московские - 9 кажутся насмешкой. После этого мне снятся сны, что Байрон - ездовая собака, которая везет меня на санях по бескрайним заснеженным полям.
Link10 comments|Leave a comment

"Король и шут", спасибо, было круто [Nov. 27th, 2013|02:38 am]
Лена Апрельская
Закрылась книга у меня, и лес пропал куда-то, но слышно, как шумит листва и как поют старинные друзья

IMG_2191

IMG_2129
Link

(no subject) [Nov. 19th, 2013|09:07 pm]
Лена Апрельская
Захожу в аптеку, а женщина-фармацевт провожает пожилую покупательницу словами: "Я через три дня снова буду дежурить, вы приходите, очень прошу, и, пожалуйста, еще что-нибудь интересное вспомните." Женщина вышла, а аптекарь продолжила уже в мой адрес: "Никогда не теряйте момент, если вам в жизни встречаются интересные люди. Вот вы думаете, кто это был? Посол Советского союза в Швейцарии! И шуба у нее из Берна. Я по шубе сразу поняла, что человек необычный. За десять минут столько мне всего рассказала, что мне теперь заряда бодрости на всю ночь хватит".
Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [Nov. 10th, 2013|03:37 am]
Лена Апрельская
Вдохновение приходит во время не-сна.
Всё получится
Link

(no subject) [Oct. 28th, 2013|01:27 pm]
Лена Апрельская
Кажется, рождество мы встретим в Братиславе
Link10 comments|Leave a comment

Утреннее [Oct. 23rd, 2013|09:10 am]
Лена Апрельская
Ужасно забавляет, когда мне не продают без паспорта вино в гастрономе у метро, в то время как я на десять минут пулей выскочила из дома, оставив детей с подругой.

Мои конверсы я спрятала в шкаф, достала белоснежные скейтерские vans, ведь даже гуляя с собакой мне нравится чувствовать себя чуть-чуть нарядной. С Байроном главное светлые джинсы не надевать, иначе к концу прогулки они все будут в отпечатках черного носа с двумя дырочками.

Не знаю, какой по счету октябрь я иду на традиционный концерт "Пилота". Мне кажется всех других людей в зале я должна уже узнавать в лицо, ведь каждый раз одни и те же. Но не узнаю, зато всегда незримо чувствую в первых рядах присутствие Сони Кадочниковой. В начале этого октября у Ильи Черта родилась дочь! И он очень попросил не освещать это в газете. It's not a problem for me.

Редакцию вчера забросали дымовыми шашками, сожгли весь холл. Трусы, даже не признались кто и за что. С удовольствием рекомендую письмо Минкина по этому поводу http://www.mk.ru/politics/letters-to-president/article/2013/10/22/934529-den-horka.html

Я закончила "дружить" с зоопарком. Почти всех моих друзей оттуда уволило новое руководство. Остались несколько человек, с которыми я хорошо общалась, среди них дедушка фотограф, который из-за новых правил не может мне больше звонить и рассказывать интересные истории о животных.

Я проснулась полчаса назад, лежу и слушаю как шумит за окном город. Пойду варить кофе.
Link9 comments|Leave a comment

(no subject) [Oct. 22nd, 2013|11:45 am]
Лена Апрельская
Когда я Алису щекочу и целую, она хохочет и так широко открывает рот, что в какую бы часть головы я не пыталась ее поцеловать, всегда попадаю на зубы
LinkLeave a comment

(no subject) [Oct. 9th, 2013|12:17 pm]
Лена Апрельская
как бы я хотела попробовать вино из одуванчиков!
(почему эта мысль пришла ко мне только в пасмурном октябре?)
Link8 comments|Leave a comment

(no subject) [Oct. 4th, 2013|05:58 pm]
Лена Апрельская
"Представьте себе, что вы за городом, где-нибудь в холмистой озёрной местности. Выберите любую из бесчисленных тропинок, следуйте по ней, и – десять против одного – она приведёт вас вниз к зелёному долу и исчезнет здесь, как раз в том месте, где поток разливается нешироким озерком. В этом есть какое-то волшебство.
Возьмите самого рассеянного из людей, погружённого в глубочайшее раздумье, поставьте его на ноги, подтолкните, так чтобы ноги пришли в движение, – и он безошибочно приведёт вас к воде, если только вода вообще есть там в окрестностях. Быть может, вам придётся когда-либо терзаться муками жажды среди Великой Американской пустыни, проделайте же тогда этот эксперимент, если в караване вашем найдётся хоть один профессор метафизики. Да, да, ведь всем известно, что размышление и вода навечно неотделимы друг от друга."

"Моби Дик"

К моему удивлению, я так и не смогла дочитать эту книгу. Несмотря на самую располагающую для этого обстановку: комната на морском побережье, послеобеденное время, прикрытые шторы, через которые прорывается луч солнца, и наличие множества подушек на большой кровати. Балдицын рассказывал о "Моби дике" в сто раз интереснее, чем он написан. Очень тяжелый и перегруженный для меня язык, поэтому после того, как я осознала, что в очередной раз ищу причину, чтобы не открывать книгу, то отложила ее и перешла к Бальзаку. Зато сразу по приезду в Москву я нашла на полке одноименный двд-диск, попробую зайти с этой стороны.

IMG_1772

IMG_1781
Link6 comments|Leave a comment

(no subject) [Sep. 1st, 2013|05:21 pm]
Лена Апрельская
Вчера, пока мы на даче под проливным дождем принимали в гости редакционных друзей, у Байрона была ответственная миссия - пересидеть в Алисиной комнате четыре часа, чтобы домработница могла спокойно убрать квартиру. Итог печален - сорванная со стены и разбитая ключница из Лапландии, открытый и выпотрошенный шкаф, съеденные рога у белого оленя от Такияже. Стас рассердился и мы решили, что Байрону у нас плохо, нам с Байроном плохо, и что больше так продолжаться не может и что нужно его кому-нибудь отдать.
А потом я вспомнила о том, как он у нас появился. Мы приехали на Проспект Вернадского в квартиру, где было семь щенков и их огромная рыжая мама. Хозяйка сказала: выбирайте. А у нас просто глаза разбежались! все семеро были гладкие рыжие комочки, которые копошились на полу, писались, натыкались друг на друга. Я ткнула в первого попавшегося, Стас сказал: "берем!". Пока хозяйка расписывала достоинства мамы, выбранный щенок убежал и мы не смогли идентифицировать его среди братьев и сестер. Поэтому мы снова выбрали щенка, я взяла его в охапку и больше не отпускала. В такси он описался, а следующие три недели скулили все ночи напролет и переставал, только если разрешали ему залезть в кровать.
После этого мы почти целый год скрывали Байрона от хозяйки съемной квартиры на 1905 года. Это было не очень трудно, так как Стас каждый месяц при ее звонке предлагал ей зайти за деньгами в редакцию, ссылаясь на занятость. Хозяйка не возражала, и квартиру смотреть не порывалась. К счастью - потому что иначе мы в один момент лишились бы дома. Сначала Байрон сорвал все обои - просто сдирал кусками, которые легко отходили от стены. Особенно пострадал коридор и комната. Потом он принялся за стенку (я была бы рада, если бы он полностью ее съел, она была ужасная, советская, занимала четверть комнаты и нам не разрешили ее вывезти на время, что мы снимаем эту квартиру). Отгрызал ручки, открывал дверцы, вытаскивал все содержимое и съедал. О, сколько моих сумок погибло от его клыков. Рвал занавески, потрошил мягкие игрушки, ел новогодние фонарики. Однажды прогрыз дыру в стене, до проводов. В общем, хорошо, что нас никто не навещал.

А потом мы решили переехать в ту квартиру, где живем сейчас. И, как порядочные люди, решили устранить все руины. Переклеили обои (они были белого цвета), вставили стекло в дверцы шкафа, что-то покрасили, поменяли. И тут квартирная хозяйка огорошила тем, что уже начала поиск новых жильцов и была бы нам признательна, если днем она с ними сможет прийти и показать квартиру. Мы стали думать, куда на это время прятать Байрона, он уже вырос приличных размеров, очень громко лаял и кидался с настойчивыми нежностями на каждого, кто переступает порог. Разработали план - квартирная хозяйка звонит за час, Стас прибегает с работы, выходит с Байроном на улицу, я принимаю гостей, показываю все, провожаю их, и потом Стас приводит Байрона домой. Раза три наш план удавался. И вот должна была прийти супружеская пара. У Стаса случился завал по работе, он прибежал за пять минут до назначенного времени, но когда выходил с Байроном из квартиры, то столкнулся нос к носу с этими людьми. Слава богу, квартиной хозяйки с ними не было, она в последний момент не смогла. Муж с женой все рассмотрели, остались довольны и стали просить меня, чтобы я замолвила словечко за них перед хозяйкой. И тут мужчина говорит: кстати, а она не была против, что у вас такая большая собака живет? Я очень испугалась, отвечу, что нет - а вдруг они проболтаются хозяйке и она удержит залог за квартиру за обман. Сказала, что вообще-то она не в курсе, и я очень прошу, чтобы они ей не говорили. Супруги многозначительно переглянулись и муж тихо мне говорит: у нас ребенок и кот. И рассказали историю, как они скрывали этого кота, когда снимали не то что квартиру, а комнату! Все получилось, они стали жить в квартирке после нас, и Байрон остался нерассекреченным. А залог хозяйка все-таки не вернула: в первый вечер, кстати, 31 августа, мы зажгли на паркете свечи, и они оставили три черных круга, которые мы не придумали, как исправить.

В общем, никому Байрона не отдадим. Мечтаю возобновить занятия с кинологом.

фотография-1 фотография
Link20 comments|Leave a comment

(no subject) [Aug. 27th, 2013|11:59 pm]
Лена Апрельская
Каждый вечер перед сном мы со Стасом выходим на балкон с подносом, на котором чай и сладости. И каждый вечер нас встречает большая медведица. А иногда мимо пролетает МКС, по краней мере, Стас уверяет, что это именно она.

Вчера мне снилось северное сияние. Это было восхитительно и очень правдиво, я проснулась и долго не могла понять, где я сейчас нахожусь.
Link6 comments|Leave a comment

Прекрасное [Aug. 26th, 2013|11:40 pm]
Лена Апрельская
- Ваш ребенок кричит! Чего он хочет?
- Он хочет кричать.
Link4 comments|Leave a comment

(no subject) [Aug. 18th, 2013|04:26 pm]
Лена Апрельская
Знаете что, я совсем разучилась краснеть. А лет в пятнадцать краска заливала мое лицо, даже если ко мне просто обращались по имени.
LinkLeave a comment

А+M [Aug. 16th, 2013|05:59 pm]
Лена Апрельская
- Мой дом - театр. Алиса каждый день разыгрывает перед Майей спектакли, не специально, конечно же, так получается. Играет со своими животными, разговаривает с ними, а Маюша наблюдает за происходящим из кроватки и улыбается.

- Однажды, когда они были одни в комнате, Алиса подошла к Майе и разрисовала ей все лицо фломастерами. А в другой раз решила накормить ее творогом и залепила им полностью один глаз.

- Когда Алиса просыпается и приходит к нам в комнату, первым делом бежит обнимать и целовать Майю.

- Я читаю Алисе Барто, а Стас - Андерсена. Особенно меня смешит концовка Дюймовочки, где принц говорит, что королеву эльфов не могут звать Дюймовочкой, и он будет называть ее Майей.

- Иногда Алиса залезает на Майю верхом и скачет, как на лошадке. Майя при этом лежит и смеется.

- А сейчас, когда я пишу этот пост, Алиса стоит у кроватки Майи и играет с ней в "ку-ку"

7

05

люблю их оченьCollapse )
Link14 comments|Leave a comment

девочки и я [Aug. 12th, 2013|05:23 pm]
Лена Апрельская
IMG_5108

IMG_5206
Link10 comments|Leave a comment

от Пушкинской, 10 до Пяти углов [Jul. 23rd, 2013|04:44 pm]
Лена Апрельская
IMG_1148

IMG_1153

+4Collapse )
Link12 comments|Leave a comment

(no subject) [Jul. 23rd, 2013|12:25 am]
Лена Апрельская
Позвонил папа и сказал, что подобрал для меня лежавший на обочине дорожный знак "Осторожно, дети"
Link5 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | 17 entries back ]
[ go | earlier/later ]